2018VT:ブラックベリーのアロマと、チェリーとプラムの熟した果実の風味がスパイシーなオークの風味と融合し、柔らかいタンニンとジャミーなフィニッシュで、どんなシーンにも最適な、楽しい気分になるワインです。
2020VT:フレッシュなチェリー、ジューシーなブラックベリー、リッチなラズベリーのアロマとフレーバーに、魅力的なオークの香りによる温かみが加わります。 滑らかで甘美なフィニッシュと、凝縮したベリーの香りが持続する、楽しいワインに仕上がっています。
87ポイント獲得-ワイン専門誌「ワインエンスージアスト」金賞-サンフランシスコ・クロニクル・ワイン・コンペティション
カリカチュアワインは、ローダイとクラークスバーグのアペラシオンで栽培され、エステート・グロウンかつ、持続可能なブドウ畑から造られています。この地域は、模範的な地中海性気候で知られており、日中気温が上昇しても、夜はデルタから吹き込む涼しい風で気温が冷涼となるため、ブドウ栽培に最適な気候の下にあります。カリカチュアアーティストが紙に風刺画を描くように、このワインの造り手はグラスの中にアートを描き出します。 カリカチュアワインは、品種の特徴を保持しつつ、各ブドウ特有の性質がさらに引き立てられたワインです。日常のお祝いに、ご家族やご友人とお楽しみいただくのに最適です。
現在醸造を務めるカレンは、2008年にラングツインズチームに加わりました。彼女の目標は、ヴィンテージ、ブドウの品種、ブドウが育った場所を正確に反映したワインを造ることです。カレンは、ワイン造りのプロセスを通じ、ブドウそれぞれの品種の最も際立った特徴や、その地域で最高とされるクラフトブレンドを引き立たせることに奮闘しています。
タイプ | 赤 |
---|---|
ワイナリー | カリカチュア / ランゲ・ツインズ・ファミリー |
ボトルサイズ | 750ml |
生産地 | ローダイ、カリフォルニア |
アルコール | 13.5% |
品種 | カベルネソーヴィニョン (72%), ジンファンデル (20%), プチシラー (4%), サンジョヴェーゼ (2%) , タナ (2%) |
ヴィンテージ | 2020 |
栓 | コルク |
ボディ | フルボティ |