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カリカチュア・レッド 2018
¥4,400
¥4,000
2015年のカリフォルニアは、ヨーロッパの多くの地域と同様、早い時期から収穫を始めることができました。2014年と比較すると生産量は減少していますが、好天に恵まれた優良年です。
この芳醇なワインは、ブラックベリーのアロマと、チェリーとプラムの熟した果実の風味がスパイシーなオークの風味と融合。柔らかいタンニンとジャミーなフィニッシュで、どんなシーンにも最適な、楽しい気分になるワインです。
ランゲ・ツインズ・ファミリーがローダイに移住してきたのは1870年代、以降この地でスイカの栽培を行っていました。彼らが、ブドウ栽培を始めたのは1916年。祖父と父は、曽祖父から農業のノウハウを学びながら、畑を拡大していき、2006年にワイナリーを興しました。現在は5代目を中心に6代目とともにワイン造りに携わっています。
現在、畑はローダイを始め、クレメント・ヒル・サブ、クラークスバーグに広がっています。ブドウ品種は、ローダイで最も代表的なジンファンデルを始め、23種類に及びます。
ワインはすべてCertified Greenと呼ばれるローダイの自然派認証を受けており、これは101の項目に基づき厳密に審査され、認められたもののみに付与されます。醸造責任者は、ロバート・モンダヴィで醸造責任を務めたデヴィッド・アキヨシが担当しており、品種ごとの可能性を追求し、食事と楽しく合わせることのできるワインを作り出しています。
その他の情報
タイプ |
赤 |
ワイナリー |
カリカチュア / ランゲ・ツインズ・ファミリー |
ボトルサイズ |
750ml |
生産地 |
ローダイ、カリフォルニア |
アルコール |
13.5% |
品種 |
カベルネソーヴィニョン (72%), ジンファンデル (20%), プチシラー (4%), サンジョヴェーゼ (2%) , タナ (2%) |
ヴィンテージ |
2018 |