醸造
破砕・除梗後、6日間のマセレーション。
22-28℃で発酵を行う。
テイスティングノート
明るいルビー色の外観。繊細なアロマ。
適度なボディ感に余韻にわずかな苦みを残す。
マリアージュ
ボイルした白身肉。16℃でのサーブが理想的。
街の北東の美しい丘に位置するカンティーナ・ディ・ヴェローナは、アマローネ、レチョート、ヴァルポリチェッラ、ヴァルポリチェッラリパッソ、ソアーヴェ、バルドリーノ等のヴェローナワインを中心に販売しています。
ヴェロネーゼワインの中でも若いワイナリーである同社ですが、2013年より多くの国内および国際的な賞を受賞され、高い評価を受けております。
過去には香港、ニューヨークで開かれたEXPOに出展。カンティーナ・ディ・ヴェローナの存在を世界に示しております。
タイプ | 赤 |
---|---|
ワイナリー | カンティーナ・ディ・ヴェローナ |
ボトルサイズ | 750ml |
生産地 | ヴァルドリーノ,ベネト |
アルコール | 12% |
品種 | コルヴィーナ・ヴェロネーゼ、ロンディネッラ、モリナーラ |
ヴィンテージ | 2020 |