リザーブ カベルネ・ソーヴィニョンは、2021年の春にオープンした、ブレッド&バターの新しいティスティングルームに合わせて消費者の関心を高めるため、提供することになったワインです。
モカとブラックベリーの魅力的な香りからブラックチェリー、プラム、香ばしいベーキングスパイスのフレーバーが、柔らかくリッチな口当たりを引き立て余韻の長い後味をもたらします。
マリアージュ:リブアイステーキ、ローズマリーローストポテト
「俺たちのミッションは、次世代ワイン界のロックスターになるべく、つまみを最大まで回した大音量のアルコールを届けることさ。もし、このワインがやかましく聞こえるようなら、あんたはもう老いぼれさ。」とインパクト大のワインコンセプトの裏で最も造り手が伝えたいこと「貴方が愛する瞬間と良く合います。良い本、好きな曲、親しい友人、そして身近な食べ物とともに」とライフスタイルに合わせたワインでありたいとの想いがあります。
ブレッド&バターは、ソノマ・カウンティー、カーネロスAVAとモントレー・カウンティー、アロヨセコAVAに畑を有しています。カーネロスは、現在カリフォルニアでも指折りのシャルドネとピノ・ノワールの産地として知られています。肥沃で複雑な土壌はサンフランシスコから流れてくる海洋性気候の影響で冷涼なミクロクリマを形成し、はっきりとした果実の味わいをもたらしています。アロヨセコに広がる畑は、南国系果実のニュアンスと花のようなニュアンス、そこにほのかなミネラル感を宿しています。二つの畑のブドウを合わせることで、ワインは複雑味溢れる優雅なスタイルに昇華され、クラシックでありながら、しっかりとした印象を持ったワインへと仕上がります。
タイプ | 赤 |
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ワイナリー | ブレッド&バター |
ボトルサイズ | 750ml |
生産地 | California |
アルコール | 13.5% |
品種 | 97% カベルネ・ソーヴィニョン, 3% プティ・シラー |
ヴィンテージ | 2020 |
栓 | コルク |
ボディ | フルボティ |
栽培/醸造方法 | フレンチオークで16か月熟成 |